当前位置: 网站首页 新闻资讯 新闻动态 正文

以青春之名,扬青年风采——武汉晴川学院会计学院升旗仪式顺利举行

作者:时间:2024-04-16点击数:

2024415日早上720,武汉晴川学院会计学院在操场顺利举行升旗仪式。七点整,晨光熹微,会计学院22级、23级全体学生在操场集结完毕。出席本次升旗仪式的领导和老师有会计学院党总支书记李勇老师、会计学院团总支书记郭庆老师,辅导员韩伟老师、刘琪老师、孙雄进老师。

升旗仪式开始,国旗护卫队的旗手们气宇轩昂,迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向升旗台。全场师生面向国旗肃立致礼,当雄壮激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗随风飘扬,沐浴着微弱晨光冉冉升起。校园回荡着慷慨激昂的旋律,同学们铿锵有力的国歌声彰显着新时代青年的风采。

45B6C

仪式第二项,由会计2302班的郑雅婕作为学生代表在国旗下讲话,演讲的主题是《以青春之名,扬青年风采》。她以科技赛场、体育赛场及建设赛场上的杰出青年为例,认为奋进的青春是勇于拼搏的。紧接着,她从樊锦诗和黄文秀的伟大事迹得出:奋进的青春是无私奉献的。郑雅婕同学认为作为新时代青年,我们应当扛起强国有我的青春之责,做百年复兴的圆梦人

DFFE

仪式第三项,由会计学院学生会主席段雪鹏做国旗下讲话,他演讲的主题是《生而逢盛世,青年当有为》。段雪鹏同学就身为新时代的大学生该如何有作为,提出以下建议:一、学如逆水行舟,不进则退。他以自身的实际经历告诉我们不仅要深耕课本上的理论知识,还要积极投身于实践之中。二、在大学生活中,同学们可以从多个方面来培养创新思维。三、服务社会,奉献国家。他认为在这个充满机遇与挑战的时代,我们应当为国家的繁荣富强贡献我们的绵薄之力。

C39A

仪式第四项,由主持人带领同学们在国旗下庄严宣誓。我将秉承明体达用,抱璞开新的校训,坚持仁爱天下,克难奋进的精神。我们生在红旗下,长在春风里,五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩,今天我们面对国旗庄严承诺,不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负青春的理想。认真学习,尊敬师长,热爱祖国。奋斗正青春,青春献给党。愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华。同学们高举右拳,响亮的宣誓声回荡在整个校园,表达出了他们对祖国的热爱和对未来的坚定信念。

4E0A8

仪式落定,会计学院党总支书记李勇老师进行总结。李勇老师诚挚期望同学们每日皆能元气充盈。针对教育,他亦提出三点期冀:一者,要满怀自信,无论成绩高下,需铭记任何时候我们都毫不逊色,持续秉持积极奋进之态度;二者,要果敢求胜,不论何种难题,均有其对应的破解之法,正所谓世上无难事,肯攀登即可;三者,要习得掌控解决问题之方法,此于未来大学生活颇有益处。最终,李勇老师希翼同学们能将这三点落于自身,每日皆能维持昂扬向上之态。

1426E

黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。通过本次升旗仪式,会计学院的师生们提升了院系认同感和凝聚力,加深了对祖国的热爱。相信我们必将看到同学们的全面发展,以会计学院的辉煌未来,书写中华民族更辉煌的未来。